
Galina Barinova
1939 (86 лет)Образование
В 1951-1956 гг. обучалась в Детской художественной школе Краснопресненского района Москвы.
В 1956 году поступила на курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм», окончила их в 1959 году.
В 1958 году параллельно поступила в Московский полиграфический институт, который закончила в 1963 году.
Работа
В 1956-98 годах работала на «Союзультфильме», в технике рисованной мультипликации и перекладки:
Как мультипликатор, принимала непосредственное участие в создании более 40 фильмов.
С 1969 — первый выпуск альманаха «Весёлая Карусель» (режиссёр и художник-постановщик).
Сотрудничала с художниками А. Э. Никольской, Г. А. Петровой и другими.
Является одним из инициаторов создания альманаха «Весёлая карусель».
Помимо «Союзмультфильма», сотрудничала со студией «Кристмас Филмз».
В некоторых режиссёрских работах применяла технические приёмы, разработанные А. А. Петровым.
С 2005 — преподаватель в Театральном художественно-техническом колледже №60.
Член АСИФА.
Лиса Патрикеевна
Galina Barinova
Valentina Talyzina, Garri Bardin
По мотивам русской сказки. Хитрая лиса напросилась к зайцу переночевать, и принесла с собой старый лапоть. Гостеприимный заяц с радостью приютил лису. А ночью она взяла, да и выкинула подальше этот лапоть. Когда проснулась, то стала говорить, что её обокрали, а утрату сможет заменить ей лишь курочка, которая жила у зайца. Зайцу пришлось отдать курицу, чтобы лиса не считала его вором. После этого лиса обманом забирала у лесных жителей их зверюшек, но, в конечном итоге, пострадала от своей жадности. Найдя выброшенный лапоть, она выбрасывает его снова, но на этот раз он падает на двор с собаками. Спасаясь от собак, лиса растеряла всех зверей, которые тут же вернулись к хозяевам. А сама она еле унесла ноги.
Lisa Patrikeevna

Медведь - липовая нога
Galina Barinova
Anatoli Papanov, Stepan Bubnov
На сюжет русской народной сказки. Медведь залез на пасеку и, отбиваясь от пчёл, попал лапой в улей-колоду. Поскольку ни он сам, ни лесные звери снять её не смогли, пришлось косолапому воришке идти за помощью к людям. Ночью медведь пришёл к избе, где жили мужик с женой — хозяева пасеки, стал заглядывать в окошки. Хозяева испугались и завалили дверь, придвинув всю домашнюю утварь. На рассвете вышли, а во дворе медведь спит. Мужик с женой отпилили дно улья и освободили медведя.
Medved - Sticky Leg

Шурале
Galina Barinova
Парень сидел на берегу ручья и разглядывал насекомых, сновавших по большому листу лопуха. Корова съела лист, и парень пошёл домой. Там все занимались обычными сельскими делами. Пёс утащил из сарая копчёного гуся, другой пёс стал отнимать. Поднялся переполох, и все решили, что это проделки шурале! Парень отправился за дровами в лес, и там ему в каждой качающейся ветке и в каждом сухом дереве мерещился шурале. Но он преодолел свой страх, набрал большую вязанку сухих веток и вернулся домой.
Шурале

Кто пасётся на лугу?
Galina Barinova
Короткометражный мультфильм «Кто пасется на лугу» является экранизацией популярной детской песенки о домашних животных, которые пасутся на лужку. Но, согласно сюжету, маленьким деткам сначала предстоит угадать, кто именно спрятался далеко-далеко на лугу: козы, кони или коровы… Мелодия, которая звучит в этом мультфильме, настолько запоминающаяся, а слова песенки настолько просты, что ее легко запоминают и напевают все дети. Возможно, после просмотра этого мультфильма и Ваше дитя выразит желание спеть новую песенку, радуя любящие сердца и слух своих родственников. Союзмультфильм, 1973 г. Режиссёр и художник: Галина Баринова Композитор А. Пахмутова Текст песни Ю. Черных Исполняет: Большой Детский Хор, солистка: Аня Юртаева
Кто пасётся на лугу?
